الثلاثاء 22 أبريل 2025| آخر تحديث 12:19 11/26



نقل و تغيير موقع المحطة الحرارية بات ميسرا

بعد المقال  الذي سبق لنا في موقع تيزبريس أن تناولنا ضمنه موضوع المحطة الحرارية بتيزنيت، التقت النائبة البرلمانية  السيدة أمينة ماء العينين السيد وزير الطاقة و المعادن و المياه و الغابات فؤاد الدويري يوم السبت 24 من الشهر الجاري وذلك على هامش  الجلسة المخصصة للتصويت على مشروع قانون المالية  قصد استفساره حول ما إذا كانت وزارة الطاقة و المعادن تنوي فعلا وضع الساكنة “التيزنيتية” أمام أمر الواقع بمباشرة


بناء المحطة الحرارية رغم ما وجه لها من انتقادات، و ردا على ذلك اكد السيد الوزير ان وزارته لا يمكن ان تتبنى هذا النهج كما اكذ انه واع باحتجاج المواطنين و المجالس المنتخبة الا  انه عبر في ذات الوقت عن اسفه للكيفية التي دبر بها ملف المحطة منذ البداية بتيزنيت حيث بدت الامور عادية، وكانت مختلف الجهات متعاونة إلى ان تم اقتناء العقار و انطلقت اشغال التهيئة لتفاجأ الوزارة بتغيير المواقف و اللهجة من لدن عدة أطراف.

كما أفادت السيدة النائبة على صفحتها على الفيسبوك نقلا عن وزير الطاقة و المعادن ان الأشغال لن تنطلق مادام الإشكال قائما سواء على مستوى التراخيص او على مستوى رفض الساكنة.كما اكد ان خيار تغيير موقع المحطة و نقلها إلى مكان آخر صار على طاولة النقاش نظرا للإكراه الحاصل في تزويد المنطقة الجنوبية بحاجتها من الطاقة الكهربائية.