
بتنسيق مع الجمعية الإقليمية لمدرسي اللغة الأمازيغية والمركز الأمازيغي للترجمة والتكوين، انفردت جمعية تمونت إرسموكن ، مساء اليوم الجمعة ،في إطار فعاليات النسخة السادسة لملتقى “أملال ” للشباب المبدع ، بتنظيم درس افتتاحي لمشروع تجربة تدريس مادة اللغة والثقافة الأمازيغية في السنة الأولى إعدادي .
ويروم المنظمون لهذه المبادرة الأولى من نوعها على الصعيد الوطني ، أن تكون خطوة جديدة نحو تفعيل الطابع الرسمي للغة الامازيغية ونواة لبنة في مسار تطوير الأمازيغية في المنظومة التعليمية.
هذا الدرس الإفتتاحي لمشروع هذه التجربة ، حضره كل من رئيس المجلس الإقليمي بتيزنيت و أعضاء المجلس الجماعي برسموكة و ممثل الجالية المغربية بفرنسا و رئيس الفيدرالية “مبارك العياشي”و ممثل مركز إرسموكن للبحث والتوثيق.
وفي نفس السياق ، وفي إطار البرنامج المسطر لهذه النسخة ، استفاد نزلاء و نزيلات دار الطالب والطالبة رسموكة من ورشة حول الإسعافات الأولية.








تعليقات